南出発エリアにあるキャセイパシフィックのファーストクラス用とビジネスクラス用それぞれのラウンジ。早く着いて搭乗口が分かる前の利用に最適です
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
by ぱっしょんKさん(男性)
香港 クチコミ:10件
香港空港に2つあるファーストクラスラウンジ。4つあるビジネスクラスラウンジ。
それぞれ1つづつがあるのがここウィングラウンジです。
(僕はビジネスクラスラウンジしか利用したことがありませんのでファーストクラスラウンジのことは他の方の口コミをご覧ください。)
ウィングラウンジは南出発ホールの2番搭乗口の前にあるラウンジです。香港空港の搭乗口の中では一番端に位置しています。ただし、40番台~60番台や沖止めの飛行機への搭乗口に行くときに利用する空港シャトル乗り場には一番近いラウンジでもあります。
2020年1月に僕の登場する羽田行の飛行機が1時間20分遅れることを制限区域に入ってから初めて知りました。まだ搭乗口が分かっていなかったので、遠くでも近くでも対応しやすいウィングラウンジを選んで休憩しました。シャトルに乗って先に行ってしまうと戻ってくるときにシャトルが使えず、搭乗口までの時間が予想以上にかかってしまう恐れがあるからです。
ウィングラウンジは2階にありそこには滑走路を眺めながらお酒やコーヒーを楽しめるザ ロング バーやタンタンメンの美味しいヌードルバーなどがあります。
僕はトマトジュースを飲みながら、ソファー区域で自分のソファーに座って『ガキの使いやあらへんで』のブルーレイを見ていたので、滑走路を見て楽しむような優雅なことはしてないんですけどね(笑)
- 施設の満足度
- アクセス:
- 通関が終わってL6フロアーに降りて来たショッピング広場に一番近いラウンジです。端の搭乗口の近くにありますが、空港シャトルの乗り場には近い!
- サービス:
- サービスに文句はありません。さすがは永らくスカイトレック★5つの航空会社のラウンジです
- 人混みの少なさ:
- ビジネスクラスラウンジは2階建てになっていますが、他のラウンジより混み合っていることが多い気がします
- 施設の充実度:
- 展望バー、ヌードルバー、ソファーエリア、シャワールームと必要なものは揃っています。
- 食事・ドリンク:
- お酒、ジュースと非常に充実しています。ただブリッジやピアと比べると置き場が拡散されすぎている気はします。
クチコミ投稿日:2020/10/30