食材豊富で、食文化のたいそう発達したピンチョスの街で、『ミシュランの星付き』高級レストランでランチしてみる~(ビルバオ/バスク地方/スペイン)
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
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by コタ(Kota)1号さん(非公開)
ビルバオ クチコミ:13件
この食通の街で、ピンチョスも美味しいんですが「ミシュランの星を持つ」レストランを覗いていました。
この店は、2020年のミシュラン1つ星が付いています。
ミシュラン星を持つレストランをいくつも展開する「Martin Berasateguiマルティン・ベラサテギ」というシェフが開いたレストランだそぉ~。
旧市街にある「TAYKO(タイコ) 」という変わった日本ぽい名前の中型ホテルの中にあります。
一階には同オーナーによるカジュアルなレストラン「PATRI」があります。
一旦、ホテルのエントランスからカウンターを抜け、エレベーター或いは階段で二階に上がると、目的地の「Ola」があります。
でも、こんなに外でもピンチョスが美味い街で…敢えて高級な…レストランは、流行るのでしょうかと思いましたが、隣のサンセバスチャンも、ミシュランの星レストランがたくさんあるんです。
首都でもないこの地方の街に、これだけ食材が豊富で、それを謳歌する文化がこの地には根付いているんですね。
食材も豊富という事ですしね。
さて、この店、ちょっと…ギャルソン(ウエイター)が、イマイチ気が利かない奴が多かったけど...
でも、料理の内容は絶品でした~!
ツアーの中で選ばれたミシュラン1つ星レストランでした。
https://www.viamichelin.pt/web/Restaurante/Bilbao-48005-Ola_Martin_Berasategui-fbc05073
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/08/28
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