1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オラ マーティン ベラサテギ 施設情報・クチコミに戻る

食材豊富で、食文化のたいそう発達したピンチョスの街で、『ミシュランの星付き』高級レストランでランチしてみる~(ビルバオ/バスク地方/スペイン)

• 4.0
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

ビルバオ クチコミ:13件

この食通の街で、ピンチョスも美味しいんですが「ミシュランの星を持つ」レストランを覗いていました。

この店は、2020年のミシュラン1つ星が付いています。

ミシュラン星を持つレストランをいくつも展開する「Martin Berasateguiマルティン・ベラサテギ」というシェフが開いたレストランだそぉ~。

旧市街にある「TAYKO(タイコ) 」という変わった日本ぽい名前の中型ホテルの中にあります。

一階には同オーナーによるカジュアルなレストラン「PATRI」があります。

一旦、ホテルのエントランスからカウンターを抜け、エレベーター或いは階段で二階に上がると、目的地の「Ola」があります。

でも、こんなに外でもピンチョスが美味い街で…敢えて高級な…レストランは、流行るのでしょうかと思いましたが、隣のサンセバスチャンも、ミシュランの星レストランがたくさんあるんです。

首都でもないこの地方の街に、これだけ食材が豊富で、それを謳歌する文化がこの地には根付いているんですね。

食材も豊富という事ですしね。

さて、この店、ちょっと…ギャルソン(ウエイター)が、イマイチ気が利かない奴が多かったけど...

でも、料理の内容は絶品でした~!

ツアーの中で選ばれたミシュラン1つ星レストランでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: