古き良きNYの雰囲気に浸って絶品シーフードを。
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約5年前)
-
by porculsさん(非公開)
ニューヨーク クチコミ:34件
どのガイドブックにも載っている、ニューヨークに行ったことある人なら誰でも知っている、東京に支店もある、超有名なレストランで、ここが好きというと「ベタ」だと思われそうですが、それでも!価値ありです。生牡蠣は日によって入荷する種類が変わるので、黒板を見て(日替わりの紙のメニューにもちゃんと種類が書いてある)選ぶのですが、種類が多すぎてわからないときは、お店の人に好みを伝えてお任せで出してもらうと、外しません。日本で食べる生牡蠣より生生しさがなくて、するりと食べられます。名物メニューのクラムチャウダーは、全然洗練されていない昔ながらのアメリカ料理っぽくて、これもまた良い感じなので、ぜひ一度は食べてみてください。その他のシーフードも、レベルが高くて(お値段もそこそこしますが)、ベタなイメージの割に、何度行っても裏切られません。丸い天井にレンガを敷き詰めたみたいなアールデコ?っぽい内装も大変雰囲気があり、観光客よりたぶん地元のニューヨーカーの方が多いと思われる満員の店内のお客の雰囲気も含め、体験の価値ありだと思います。雰囲気だけとりあえず味わいたければ、予約なしでカウンターに座り、白ワイン、生牡蠣、チャウダーだけで帰ってくるのもOKです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- グランドセントラル駅の地下なので、これ以上ないほど便利な場所です。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 決して安くはないのですが、味は絶品だし雰囲気も価値ありなので、許容範囲かと思います。
- サービス:
- 3.0
- 老舗の人気店にありがちな…サービスは全然良くありませんが、悪気はないので気にせずあつかましく行けばOK。
- 雰囲気:
- 5.0
- グランドセントラル駅の地下に昔からある、古き良きNYの香りを残す店構え、内装、客の雰囲気…
- 料理・味:
- 4.5
- 生牡蠣、火を入れた牡蠣、その他シーフード、クラムチャウダー、何を食べても外しません。
クチコミ投稿日:2020/07/30
いいね!:1票