生牡蠣を食べるなら真冬がおススメ!
- 4.5
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
-
by ライナスさん(男性)
ニューヨーク クチコミ:49件
グランド・セントラル駅(Grand Central Station)にあるオイスターバー。
1913年創業。ニューヨークのシーフードレストランと言えば…ココ!と言われる店。
メニューは日替わりで大きな紙にプリントされており、名物の生牡蠣もおすすめを含め記載されているものから選ぶ。
生牡蠣をいただきましたが、やはり真冬の牡蠣はミルキー。夏も提供しているそうだが、新鮮でクリーミーなものを食べるのであれば、真冬の12月~2月がおススメ(一般的に「R」のつく月が良いと言われているが、真冬の方がさらに良いとのこと)
なお、イカフライやクラムチャウダーもいただきましたが、おすすめ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2020/06/02
いいね!:0票