1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. グランドセントラルオイスターバー
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
グランドセントラルオイスターバー 施設情報・クチコミに戻る

生牡蠣を食べるなら真冬がおススメ!

  • 4.5
  • 旅行時期:2020/02(約5ヶ月前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:34件

グランド・セントラル駅(Grand Central Station)にあるオイスターバー。
1913年創業。ニューヨークのシーフードレストランと言えば…ココ!と言われる店。
メニューは日替わりで大きな紙にプリントされており、名物の生牡蠣もおすすめを含め記載されているものから選ぶ。
生牡蠣をいただきましたが、やはり真冬の牡蠣はミルキー。夏も提供しているそうだが、新鮮でクリーミーなものを食べるのであれば、真冬の12月~2月がおススメ(一般的に「R」のつく月が良いと言われているが、真冬の方がさらに良いとのこと)
なお、イカフライやクラムチャウダーもいただきましたが、おすすめ。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2020/06/02

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP