トゥボン川の畔、ハッピーアワーがある小さな店ですが、二階に上ると優雅で高級なレストラン(Mifish/旧市街地/ホイアン)
- 5.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
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by コタ(Kota)1号さん(非公開)
ホイアン クチコミ:7件
夕食を食べに出かけます。地元で入手したガイドブックで探してみる。
その中に『ーMai Fish(マイフィッシュ)ー』というお店が近かったので、そこに決定!
Adress : 45 Nguyen Thi Minh Khai
Tel : (0235)93925545
OPEN:8:00-23:00
川沿いで雰囲気満点…何を食べても美味しいと評判のお店…と、日本語ガイドブック上で謳われていました。
眺めの良さそうな、二階に即、上がります。
店の雰囲気は、超高級…ホイアン名物のカオラウやホワイトローズも自家製…ベトナム料理だけでなく、欧米風料理もメニューにあるようです。
お客さん接待とかに使えそうなほど、部屋の雰囲気と完成度はバッチリですわ。
我々が食事している間も、白人のご家族と思われる団体が、この部屋に入って行きました。
ところで、ホイアンの名物と言えば、以下の5つ。
1 Cao Lau(カオラウ)...伊勢うどんにルーツがあるそう
2 White Rose(ホワイトローズ)
3 Fried Wonton(揚げワンタン)
4 Mi Quang(ミークアン)...ベトナム中部ではフォーより食べられているらしい
5 Com ga(コムガー)...蒸した鶏肉とたくさんの香草をターメリックライスにのせる
この5つは、このレストランで全て食べれます。
特に、この「ホワイトローズ」というのは、生ワンタン生地なんですが、白いバラのように米粉で包まれたホイアン名物だそうです。ホイアンでしか食べれないそう~。
ホワイトローズ…なんか本当にバタ臭いキザな名前ですが....要は米粉の皮に海老のすり身を包んで蒸した「蒸し餃子」です...
ホイアンにある特別な井戸水(バーレー井戸)を使って作られている為、他の場所では作れないと言われています~
数百年以上前に掘られたバーレー井戸の水でないと本来の食感と風味を出すことが出来ない...ホイアン独特の名物料理....
是非、試してみてくだされ~
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/06/21
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