1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ミュンヘン レジデンツ 施設情報・クチコミに戻る

とにかく豪華な宮殿 時間に余裕を持って

• 5.0
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
ちはるさん

by ちはるさん(女性)

ミュンヘン クチコミ:15件

ミュンヘン市内の最大の観光スポットは「レジデンツ」です。14世紀から1918年までの約500年もの間、 バイエルンの選帝侯や王が住んでいた美しい宮殿で、130も部屋があるとのことでした。
 入場料は@7€、手荷物は受付で預けます。トイレを尋ねると、このドアですと言われたのは、飾りのある重厚なドアで、当然トイレの表示など無く、本当にここでいいのかと訝しく開けると、近代的な水洗トイレでした。その目の前には貝殻をびっしりと埋め込んで洞窟を模したというグロッテンホーフがありました。
 次にアンティカリウムAntiquariumuというルネサンス様式の世界最大のフレスコ画の丸天井、左右には古代彫刻が連立し、広さと豪華さに圧倒されました。
 祖先画ギャラリーは金の壮麗な額と壁模様に包まれた121枚のヴィッテルスバッハ家の子孫の肖像画回廊で、選帝侯の寝室や音楽室、Ornate Chapel, Cabinet of Mirrorsなど豪華な部屋が次々と続き、とどめは陶器や金銀の食器などの部屋でまばゆいばかりの多くの展示物でした。所要時間2時間とありましたが、とにかく豪華で広くて、博物館だけで2.5時間歩き廻り、宝物館には行きませんでしたが堪能しました。
 中庭ではクリスマスマーケットが開催されていましたが、入り口はわからず、見学だけで疲れたので立ち寄りませんでした。見学は充分時間に余裕を持って出かけましょう。

施設の満足度

ゆったり見学できました
展示内容:
広くて見応え充分

クチコミ投稿日:2020/05/06

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~