1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ショッピング シダージ サンパウロ 施設情報・クチコミに戻る

パウリスタ大通りのど真ん中に、突如現れた「大きなビル型ショッピングモール」(パウリスタ大通り/サンパウロ/ブラジル)

• 4.5
  • 旅行時期:2020/04(約6年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

サンパウロの大動脈、パウリスタ大通り。東西往復3kmのこの通り。どこの国でもそーですが、日本の領事館や邦銀支店、航空会社の事務所が軒を連ねている通りといえば、どんな場所かわかって頂けると思います。

ここは大昔、コーヒー豆の生産で大成功したコーヒー長者たちが、競うように大きな屋敷を築いた丘の上なんです。なので、どこから見ても坂の上にあるこの通りが見える感じになっています。

丘の上なので、ビルの上には大きなアンテナがたくさん建てられており、TV局なんぞもあります。

歴史的に見ると、一番最初に一等地として、ここから発展が始まっている為、相対的に古い建物や家屋が多く、本当に歴史的な建物がまだ残っていたり、地価が異常に高かったりで、なかなか新たな建物や施設ができる雰囲気、環境ではありません。

そんな中、4-5年前に突如として、パウリスタ大通りのど真ん中にこのビル型の巨大ショッピングモールが登場しました。

当時は、こんなところにモールを作ったら、交通渋滞がさらに激しくなる、政治家が賄賂をもらって許可を出した等、賛否両論で、かなり喧々囂々の議論が生まれました。

そんな話題のモールですが、まあ、この辺で務める方々には、気晴らしにもなれば、昼食や軽食するところも増え、結局は良かったんだろうと思います。

ロケーション的には、日本領事館が入る「トップセンター」から歩いてすぐのロケーションです。

なお、ほかの国から来たかた、旅行者には、ここに限らず、ブラジルのモールは、特に変わったもの、面白いものがなく、もしかしたらあんまりワクワクしない、面白くないかもしれません。

以上!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2020/04/10

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~