1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル 観光
  7. カメハメハ大王像 (ホノルル)
  8. クチコミ詳細
Q&A
カメハメハ大王像 (ホノルル) 施設情報・クチコミに戻る

ハワイに3体ある銅像

• 5.0
  • 旅行時期:2020/01(約4年前)
TOMOさん

by TOMOさん(男性)

ホノルル クチコミ:33件

ハワイ諸島を統一してハワイ王朝を築いたカメハメハ大王は、その少しユーモアのある名前から皆さんの知名度は高いですよね(王様とは関係ないけど、この言葉は有名ですね笑笑)。
 ダウンタウンのイオラニ宮殿に向かって建っているその銅像が、記念撮影をするスポットとしても有名です。左手に平和の象徴となる槍を持ち、右手はハワイの繁栄を表し掲げられています。
 でもカメハメハ大王の銅像が3体あるの知っていましたか?一番有名なのがこのダウンタウンにある銅像ですが、そのほかにもハワイ島のカパアウ(カメハメハ大王が育った土地)、同じくハワイ島のヒロ湾に面したワイロアパーク(最も新しく一番大きい銅像)にもあります。因みに4体目のカメハメハ大王像がアメリカ合衆国ワシントンDCにもあるとか。。。色々なハワイの歴史を知るとまた違った角度からハワイが観察できると思いました。奥が深いですねぇ~
 ダウンタウンにある銅像の後ろにある建物はアリイオラニ・ハレと呼ばれ、宮殿としては使用されず、現在2Fをハワイ州の最高裁判所として使用され、1階は司法歴史センターとなっており、入場無料で入ることができるますが、入り口のセキュリティチェックが厳しそうで我々は辞めてしまいましたが(笑)
 この日もダウンタウンのこの場所はやはり記念撮影をする人で多いですね~勿論我々もちゃんと記念撮影はしました(^^ゞ

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
アラモアナショッピングセンターからも近い
コストパフォーマンス:
銅像を写真と撮るだけなら無料です
人混みの少なさ:
流石有名な場所少し人が多いです
展示内容:

クチコミ投稿日:2020/04/05