1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
Dalva e Dito 施設情報・クチコミに戻る

ブラジルで一番の有名シェフ:「アレックス・アタラ氏」の二号店なり!(ジャルジン パウリスタ地区/サンパウロ/ブラジル)

• 5.0
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

サンペレグリノというミネラルウォーターの会社が出す南米大陸のベストレストラン10の常連(ブラジルではTOP)レアストラン「D.O.M」のオーナーシェフ:アレックス・アタラ氏の2号店が、この「ダルバ・エ・ジト」(Dalva e Dito)。

場所は、パウリスタ大通りから歩いて行ける(日本人も含む外国人がたくさん住む場所)ジャルジン・パウリスタ地区にあり、比較的簡単に行ける場所です。

このお店の入口には、このお店が出す「パン屋さん」という洒落た造り。

店の雰囲気は、天井も高く、薄暗い間接照明で、非常にムゥーディ~。恋人同士とか、男女で来るべきレストランだと思います。

夜は19:00ぴったりでなければ開かないのですが、パン屋さんでコーヒーを飲みながら待ちましょう。

しっかりとボスが指示を出している様子、ピリピリしたミーティングの様子も見てとれ、ここが一流のレストランという事がわかります(残念ですが、ブラジルには、格好ばかりは一流だけど、従業員教育が全くなっていない場所がたくさんあります….)。

料理は、創作系ですが、かなり上品で美味いです。ちょっと困るのは、創作系すぎて、メニューを見ただけでは、なんの事だかさっぱりわからない事。

ただ、英語が堪能なスタッフ(ギャルソン)もいますので、どんなものか聞きながら注文して見てくだされ~。

何が出て来るのか、お楽しみ!

【住所】Rua Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César
【電話】11-3068-4444

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
アクセス:
コストパフォーマンス:
まあ、高級料理店なんで。
サービス:
雰囲気: