1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ガジョス モエマ 施設情報・クチコミに戻る

数少ない本格ポルトガルレストランの1つ。場所は、イビラプエラモール正面から歩いて3分、こんなとこにこんな良いレストランがあったんか~い~!?(イビラプエラ/サンパウロ/ブラジル)

• 5.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サンパウロ クチコミ:348件

イビラプエラ・モールという有名なモールがあります。

私は約8年前に初めてきた際は、随分ボロい、買うもののないモールだな~と思ったものです。それ以来、この前のイビラプエラ大通りの前は良く通り過ぎていたのですが、全く来ることがなくなってしまいました。

ところが5-6年ぶりに来てみると古いながら、かなりリノベが進み、テナントも入れ替わり、かなりいいモールになっていました。

おっと!いけねぇ…

ここでご紹介するのは、このモールの事ではなく、ここからイビラプエラ大通りを渡って、ワンブロック先にある「ポルトガル料理屋:Gajos Moema」です。

ブラジルは、元ポルトガルの植民地だったはず何ですが、意外と、美味しいポルトガル料理屋が多くありません。

このレストランは、ポルトガルのリスボンで12年間で修行したDirceu Pereira Franco Juniorというオーナーが始めたこの地に数少ない美味しい本格ポルトガルレストランの1つです。

店は木をふんだんに使用したオールドクラシックスタイル。料理の種類も多く、何を食べても、ああ美味~!

ああ、こんなしっかりした美味しいポルトガル料理屋が、こんなところにあるなんて…これまで、全然知らんかったぁわぁ~

是非 お勧めします~!

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2020/02/09

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ブラジル最安 619円/日~