1. ホーム
Q&A
サイアム高島屋 施設情報・クチコミに戻る

タイ最大級ショッピングモールのアイコムサイアムと共に

• 3.5
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
ゆっくさん

by ゆっくさん(男性)

バンコク クチコミ:24件

いわゆるバンコクの繁華街とは川の反対側の18年に出来たアイコンサイアムというシッピングモール内に併設されています。サトーンピア等からアイコンサイアムへ無料のシャトルフェリーが出ているため、アクセスは比較的容易ですが、20年1月現在、反対側にはBTSの駅とおぼしき建物を作っていましたので、近い将来BTSでもアクセスできるようになるかもしれませんね。
 高島屋内は一階はちょうど九州北海道フェアーをしていたためか人でいっぱいでした。食品売り場には、日本の食品や調味料も揃っており、ほぼ日本です。が、2階以上になると、日本風のデパートと言う感じなのですが、だんだん人もまばらで、やや寂しかったです。店員さんを除けば、日本の地方の百貨店と錯覚を起こすほどです。ここに行けば日本のブランドは一通り手に入ると思います。
 併設されたアイコンサイアムは、対照的に凄い人でした。というか、とてつもなく広く、どこをどう歩いているのか、元の場所には戻れないほどです。後で調べるとタイ最大のショッピングモールだそうで、タイのブランドのほとんどが入っており、海外のタイ初出店のブランドも取り揃えているとか。
 同じ建物なのに、高島屋とアイコンサイアムとは床や天井の色から違っているためか雰囲気も明らかに違うため、どうにか、こうにか、高島屋にも頑張って欲しいと陰ながら思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2020/02/04

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~