バラマキ土産、自分用お土産選びの買い物はココが最安
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by springさん(非公開)
ホノルル クチコミ:15件
レンタカーで、隣接地にあるパララマーケットの後に来訪。
駐車場はスーパー隣に立体有。うっかり車長が長い車だったりすると一部出し入れがやや難しいところもありますが、停められないことはない(と思われます)。
購入後の袋を持参してきてはいたものの、たっぷり購入してしまったので、いっそのこと不織布製の大きな肩掛けになる袋を最初から購入。(外税3ドル弱)
この袋は後に、帰国時に機内で使う雑貨系(首枕)や、出国後買い物をしたもの(水、機内販売品等)を入れるなどに大活躍しました。
お値打ち品を探す簡単なコツとしては、ドンキホーテの値札に、「ー(マイナス)$」と書かれた物をヒントにしました。
ライオンコーヒーは差額が大きく、正直買うつもりがなかったのに、つい、手にしてしまいました。ラインコーヒーは今まで飲んだことがないので、「1つ5ドル以上割り引かれているなら、お試しに飲んでみるのもいいかな」という気持ちで(とはいえフレーバー品を試す勇気はなくオリジナル品にして)・・・と、このマイナス表示は財布の紐も緩みます。
同じ理由で、ルルルンのハワイ限定シートマスクも、来訪当時ABC寄りやすい23.99$(外税)。シートマスクは日常的に使ってはいても、ルルルンシリーズは国内外含め一度も使ったことがなかったので、これから使うのが楽しみです。
その他、ドンキホーテオリジナルの、旅行者向けに開発された(と思われる)ラングドシャクッキーにチョコ(パインだったりコナコーヒーだったりのフレーバーチョコ)が挟まったものが販売されており、これも帰国後頂いてみたところ、確かに日本人受けする風味に仕上がってました。
海外もの商品に抵抗があるけれども、土産を買って帰らないと大変なことになりそうな義理の関係者達・・・といった相手へのお土産にも、「日本でのおなじみのブランドのお菓子のハワイバージョン」というような、ありがたい商品も陳列してあります。
最高級だとか、高品質とまではいかないまでも、一定以上の基準を満たす質・量を満たすお土産を買いたい場合に最適なお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 今回はレンタカーで訪れましたが、スーパーが隣接しており買い物に集中できる場所
- お買い得度:
- 他のお店より最安値のものも多い。チリも積もれば・・・で浮いた額を計算するとけっこうな金額
- サービス:
- 駐車場併設。トイレもあり。一部試供品もあるので試してから購入できる物も。
- 品揃え:
- バラマキ土産、義理の関係のお土産などを選ぶのに最適
クチコミ投稿日:2020/01/23