ハワイで初めてのステーキハウスディナー利用をしたという立場での感想です
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by springさん(非公開)
ホノルル クチコミ:15件
ハワイ旅行が決まったのは約1年前。そこから諸々ハワイ情報を調べ、このレストランを予約したのは9月。時間お任せプラン(ディナー)、トマホークプレミアムでした。当時期間・対象人数限定で5%オフで、2名で3万円超でした。(税チップ込み)
別途、食事開始時に飲み物のオーダーを聞かれたので、ソフトドリンクを追加。こちらは9ドル追加。
さて、そんな、(我が家にとっては)安くはない料金をディナーに掛けた、その感想は・・。
立地:商業施設内。ワイキキ中心地にほど近い。
店内:ルーズスクリスステーキハウスを利用したお客様の口コミや写真を見ていただけるとすぐ通じますが、概して暗い照明です(ディナーだから?)きっと自然光で見たら、美味しい食べ物が更に美味しく見えるのかもしれないと思われます。
前菜:サラダのドレッシングが全体に丁寧に渡ってます。
肉類:一度提供され、店員さんがカットをするか、自分たちで行うか選べます。1名1名に熱々のお皿が提供され、そこにバター(間違ってたら申し訳ありませんが、とにかくバターに類する濃厚な乳脂肪分)が最初から乗せられ、カットしたお肉をそのお皿にのせて頂きます。
デザート:1人ずつ異なる物をオーダー。
全般的な感想としては・・・
別途、この旅程で別のステーキハウスも利用したのですが、はっきりと個性が分かれます。メインのお肉もそうですが、コースのほぼ全ての献立が「作り手が仕事をしている」という風味です。その方向性としては濃厚。
だかこそ、このステーキハウスは「全世代に向けての料理」というよりは、ある一定の嗜好ないし年代の人に向けて作られたものが多いのかな、と感じました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 繁華街から徒歩圏内。ハイアットリージェンシーからも徒歩移動可能。勾配もきつくないです。
- コストパフォーマンス:
- さすがにお値段は高い!です
- サービス:
- さすがに丁寧な接客
- 雰囲気:
- 落ち着き、かつほどよく賑やか。逆に言うと、お子さん連れや年配者は、場合によって居づらいかも
- 料理・味:
- 濃厚な風味!これに尽きます。
クチコミ投稿日:2020/01/20