海を眺望しながらのゆったりアフタヌーンティーで、到着時の時差ボケを癒やすのによいです
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by springさん(非公開)
ホノルル クチコミ:15件
ホノルル到着後、宿泊先ホテルチェックインの前に、
(時間帯としてはお昼の食事として)アフタヌーンティーを楽しみました。
飛行機が早着し、早めについてしまったのですが、交渉したところ、たまたま運が良かったのか、可能な範囲内でご対応していただきました。
茶葉が複数あり、そのなかから1人1種類を選んで、ティータイム。
・・・ハワイでアフタヌーンティが出来るなら、旅行中に経験したい、と思い、まず思い出したのは・・・
旅行記にも触れましたが、20世紀に描かれた旅行家・漫画家さんがタッグを組んだマンガ紀行のなかに、こちらのアフタヌーンティーの様子が描かれており、途中鳥に食事を荒らされて・・・というシーンがありました。
そのマンガが描かれた時代の頃、モアナサーフライダーホテルに宿泊したことがある夫は、アフタヌーンティーを利用はしなかったらしいのですが「そんなに鳥居たかなぁ」というおぼろげな感想でした。
「じゃあ、マンガ表現としてなのかな」と軽く思い、他のアフタヌーンティも検討したものの、今回は立地や行動パターンを考え、このままモアナサーフラーダーのアフタヌーンティーを予約したという次第。
さて実際の所はというと、まだ開店直後くらいに訪れたからなのか、さほど鳥類はいない・・・と思いきや、そのうち雀が出現。時折、敷地内にある木にいる、という範囲ではなく、けっこう人の近くにきても、警戒すらせずに存在していました。
今回、私達個人は、鳥類に食事類を奪われることも、与えることもせずに済みました。
日差しに弱い肌をしているので、「日に当たらない席」というリクエストも通ったので、お願いしたことは全て叶っています。
サンドイッチやスコーンなどもしっかりありますので、時間帯をうまく組めれば、昼食として満足できる分量はあると思います。逆に言うと、(特に女性は)お腹を空かせてきた方が満足します。日本人女性でもよく食べる私自身の個人的な感想としては、(ここの来る前、機内食1回目は間食、2回目の軽食は省略してこのアフタヌーンティーに望んだのですが)昼食として満足する量でもありました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- ホノルル最古のホテル。場所が悪いわけがないと思われます
- コストパフォーマンス:
- 税チップ込みで2名 11000円を超えます。さすがによいお値段。
- サービス:
- 予約時間より早めに到着してしまいましたが、偶然か対応していただけました
- 雰囲気:
- 海が見える場所でのんびりアフタヌーンティー
- 料理・味:
- 奇抜な味のものはなく、食べやすいです。お昼として食してもOK
クチコミ投稿日:2020/01/19