1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ルーヴル美術館 施設情報・クチコミに戻る

大きすぎて全部見れたかどうか…という感じでした

• 5.0
  • 旅行時期:2019/07(約7年前)
maiさん

by maiさん(女性)

パリ クチコミ:2件

大きすぎて何度か迷いました。でもスタッフの方が所々にいるので、不便なことはありませんでした。また、エレベーターもあるので、便利です。モナリザとヴィーナスのところがすごい人集りで、モナリザはなかなか前に行けず、全体が見れたので、良しとして退散しました。中国の方達があまりに前に行きすぎるのか注意を受けていました。ルーブル美術館でない場所でも見かけたので、う~んという感じでした。
目的もあって美術館に行く方は、やはり下調べをしてルートやエレベーターの場所などを確認しておくとかなり楽かと思います。
美術館前のリュクサンブール公園には、女の子のスリ集団がいました。口コミを見ていたのと、空港からホテルの送迎のスタッフの方に注意事項としてお話しを聞いていたので、良かったです。暑かったのでベンチでゆっくりしようかと思った矢先に近寄ってきました。アンケートを装ってのスリですね。囲まれる前に走って逃ました。恥ずかしいかなと思いましたが、面倒になるより逃げて良かったと思ってます。公園の木陰が涼しく、ポールがお店を出しているので、買ってベンチで食べたかったのですが、出来なかったのは残念でした。
話がそれましたが、美術館は、広いので混んでいるところは先程の2箇所程度で他は自分のペースで見れます。ナポレオンの絵画も絵画前のイスに座って堪能できました。
行って良かったです。スリ集団はすぐわかるので、近寄ってきたら逃げてください。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/01/17

このユーザーが利用した周辺のスポット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~