1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フード ロフト 施設情報・クチコミに戻る

ミシュランガイド掲載店が集結!ミシュランタイストリートフードデッキ(旧フードロフト)のトムヤムクンヌードルが絶品でした!

• 5.0
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
Daisyさん

by Daisyさん(女性)

バンコク クチコミ:33件

BTSチットロム駅からデッキを歩いてセントラルワールドに入ると以前はZENだった場所がセントラルに改名していました。
エレベーター利用時に7階のミシュランの文字が気になり行ってみると、なんとミシュランガイドに掲載されているストリートフードが集まったフードコートになっていました!

2017年12月、ミシュランガイド初のバンコク版が発表され、掲載されているレストランは全126店。
タイ料理レストランでは、一つ星(素材の質、調理技術、独創性などの観点から料理のクオリティーが極めて高く、 行く価値のあるお店)が7店、ビブグルマン(3品で1,000B以下のコストパフォーマンスの高いお店)が32店、ザ・プレート(おいしい料理があるお店)が34店選ばれているそうです。

このミシュランのフードコートの中で、トムヤムクンヌードルに”MUST TRY"と書いてあるお店が気になり注文してみました。
麺は数種類から選べたので卵麺を選択、プリプリの海老が2尾入ってきました。
スープが濃厚でコクのある味。酸っぱくないし、思ったほど辛くない(それなりに辛いです)ので食べやすい、量もちょうどいい!
あまりに美味しくてスープも全部飲み干して完食しました!

これで165バーツ(約600円)はすごくお得!
フードコートは先にカードを購入し、買ったら当日中に残りを返金してもらう仕組みですが、精算に行ったら140バーツ(約500円)に割引されてました!

バンコクのフードコートはどこでも安くて美味しいですが、この味が500円では食べられないと思います。正に”MUST TRY"です!

次回バンコクに行ったらまた食べたいと思います。
皆さまもバンコクにいらっしゃる際はぜひ食べてみてくださいね(^^)

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2020/01/11

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~