バンコクでカニと言えばソンブーン
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約7年前)
-
by 東京おやじっちさん(非公開)
バンコク クチコミ:5件
ソンブーンとはプーパッポンカレー(カニの玉子フワフワ炒め)で有名なお店で、バンコク市内で10店舗近くチェーン展開しています。メニュー写真を見て指差しOKです。
当店の営業時間は、確か16時からだったと思います。午前便でバンコクに着いてそのままBTSでチョンノンシー駅まで行ったところ、まだ陽のある夕方前だったためか、そんなに混んでいませんでした。(スーツケースではなく手軽なリュックですけど)
カニは殻付きだとカニ肉を外しにくく、手がベタベタになってイライラするはずですので、注文の際「ヌア」と言ってあらかじめ殻からカニ肉を外してもらう方がいいと思います。あと、空心菜は東南アジア共通に美味しいです。ビールが進みます。
ビールはチャーンがありますが「大瓶」です。トイレ事情の厳しいバンコクではお勘定の後はトイレはに行ってから次の行動に移るのがベターだと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/10
いいね!:15票