1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
伊藤家 施設情報・クチコミに戻る

柏屋旅館の真ん前、Soi Ari(Soi26)の一番奥にあったバーのような日本料理店、おひとり様向け...かな...(伊藤家/ソイ21/バンコク/タイランド)

• 4.0
  • 旅行時期:2019/12(約6年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

バンコク クチコミ:194件

今回、(バンコクで日本の雰囲気が味わえるホテルと評判の)柏屋旅館に宿泊しました。ここは、BTSのプロンポン駅から歩いて約5分、さらにSoi Ari(Soi26)から3本目の小さなソイに入ると、そこは日本料理屋、日本人用のカラオケ、マッサージ屋が溢れる小道になっています。

おお、小さなタニヤ(それは言い過ぎか..?)のような様相となっています。ここのソイだけで十分日本人として生きていけそうです。そのソイのドン突きに「柏屋旅館」があります。

その柏屋旅館の前に地味にある日本レストランがここ「伊藤家」です。

スクンビット・ソイ38に本店、ここが2号店だそうです。カウンターがメイン(二階に座敷有り)で、一人でも入りやすい店です。

柏屋旅館(の日本人スタッフや宿泊客)も、このお店をかなりディープに利用しているようです。私が一人で食事をしていたら、柏屋旅館のスタッフの方が、カツ丼を注文されていました 笑)

ソイの一番奥にあるので(場所が悪い)、すいていることが多く、お勧めです~

…以下、webより…
知る人ぞ知るサラリーマンのオアシス「伊藤家」がソイ26に2号店をオープン...黒を基調としたシックな店内はダイニングバーを思わせる...カウンター越しに職人が炭火で焼き上げる串焼きは1本20B。おでんは20B~と破格の居酒屋価格...ジンギスカンや牛ステーキなど鉄板焼きやパスタまで幅広く揃う...週2回日本から直送される鮮魚を使った料理も人気だ。お酒は焼酎を中心に30種類以上...2階は座敷になっているので大人数での利用もOK...

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2020/01/09

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~