たまには“スキ”もいかがですか…
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by toshibaa45さん(男性)
バンコク クチコミ:305件
バットに入ったおかずが並んでいる屋台、串物屋台は市場や町中でよく見かけよく利用するのですが、たまには“スキ”っと。“スキ”とはタイスキのスキです。厳密にはレストランなどで食べるタイスキとは若干異なりますが要は同じものです。屋台で1人分のスキをちゃちゃっと作ってくれます。屋台を見ればなんとなくわかりますが確実なのは“スキ”の文字を見つけること。英語でSUKIと書かれていることはまずありません。タイ語のみです。この屋台にあった“メニュー”(写真参照)を解説すると、
สุกี้(スキー)…スキ
หมู(ムー)…豚、ไก่(ガイ)…鶏
น้ำ(ナム)…汁あり(“水”という意味)、แห้ง(ヘン)…汁なし(“乾いた”という意味)
つまりは豚肉か鶏肉かを選んで、汁ありか汁なしを選びます。
簡易容器を用意している店ならその場で食べられますが、なければビニール袋に入れて持ち帰りとなります。もちろん専用の赤いタレも付けてくれます。
宿に持ち帰り食べました。お値段40B。野菜もいっぱい摂れるのでおすすめの一品です。見つけたらぜひトライしてみて下さい。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2019/12/30
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する