台湾うなぎを食べて見たくて・・少し淡泊な感じですが美味しかった
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
-
-
by rinnmamaさん(女性)
台北 クチコミ:35件
2016・12月の初台湾訪問時に台湾ってどんな感じと思って、駆け足で台湾1周した時に台東から花蓮だったと思うのですが、養殖池のような池が点在していて、帰国後に調べましたら鰻の養殖のようでした。
それで、2回目の今回はぜひ台湾の鰻を食べてみたいと思っていました。
最初の宿泊地の北投温泉のホテルのフロントの方は、日本にも留学していたと仰る方で日本語が堪能でしたので、台北で鰻を食べたいけどお勧めはありますか?と伺ったら「肥前屋」さんが有名ですと、ネットで住所など調べて教えて下さいました。
もう、肥前屋さんへ行く気満々でしたが、鰻を食べる前に近くの中山のコインランドリーに立ち寄って、クリーニング中にお会いした現地在住の日本の方に、鰻情報を伺ったのです。
すると、新たに「京都屋」さんなる店名を教えて下さったのです。
好みがあるので何とも言えないけど、現地の日本人の方は「京都屋」さんかな?とお聞きしましたので予定変更。
骨も少なめで美味しいですよとのことで、今回は「京都屋」にしました。
入り口で鰻を焼いているのは日本と同じ風景です。
初めに人数を言って番号札を貰って待つ法式でしたので、中の椅子が空いていたので暫く待って座席に案内されました。
メニュー表がありますので待ち時間に選んでおくと良いと思います。
私達はシンプルにうな重にしまして、夫は1匹・私は半身の注文です。
日本風のお味噌汁と簡単な漬物付きでした。
味付けは日本と同じですが(日本も店によってタレの味は違うので)鰻の脂ののりが少ないので多少淡泊な感じでしたが美味しかったですよ。
値段は日本では考えられないお値打ちさ・・9
35TWD(当時のレート請求で3339円)
カード払いしました。
次も食べに行きたいと思いましたし、肥前屋さんも近くです。
食べ比べしていませんので、訪問時にはご自分の判断でお願い致します。
場所も中山駅から歩いて行ける場所です。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 中山駅から10分くらいです
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 日本の鰻に比べたらお値打ち
- サービス:
- 3.5
- 普通な感じ
クチコミ投稿日:2019/10/25
いいね!:10票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する