エキシビションを観るためにV&Aメンバーになりました
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by りぽちゃんさん(女性)
ロンドン クチコミ:42件
ロンドンにあるヴィクトリア&アルバートミュージアムはロンドンの他の美術館や博物館と同様、無料で入場が可能ですが、期間限定で開催されているエキシビションは有料になります。
2019年8月下旬はディオール展、マリークワント展、フード展の3つが開催されていました。
前売り券を公式HPから購入可能だったようですが、行きたかったディオール展はすでに売り切れだったので、当日券を求めて朝から並びました。
10時開館で美術館に着いたのが9時50分、エキシビション毎の列ではなく3つが一緒なのでかなり時間がかかりました。
結局1時間以上並びましたが、あと12、3組というところでディオール展の入場券は売り切れてしまいました(マリークワント展の方が先に完売していました)。
V&Aメンバーになると1年間エキシビションは無料とのことですが、1人79ポンド、同伴者1名も一緒に入場出来るメンバーになるには110ポンドでした。
ディオール展は24ポンドだったのですが、日程的に翌日には訪問出来なかったのでメンバーになりました。
ただ、メンバーズカードを持っているとそのままディオール展に入場出来るわけではなく、時間指定券をもらわなければいけないとのことで、再度カウンターに並んだのでかなり時間をロスしてしまいました。
マリークワント展に関してはメンバーズカード提示でそのまま入場可能だったので、今後メンバーになることを検討されている方はカウンターで確認されることをおすすめします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: