日没までのハッピーアワーがお得!
- 旅行時期:2019/08(約5年前)
by hiloさん(女性)
バンコク クチコミ:21件
ひとりだとなかなかハードルが高そうなバンコク名物ルーフトップバー。こちらはドレスコードもほとんどなく、ハッピーアワーがお得だったので思い切って利用してみました。
周りはほとんど2人以上でひとり旅で来ていた人はわたしがいた時間内では自分以外に見当たりませんでした。
それでも全然居心地が悪く感じなかったのは、事前に予約をしておいたからかもしれません。グルヤクで500円かかりましたが「眺めが良くて1人でも居心地の良い席」とオーダーしたところ1番角のバー全体が見渡せて、すぐ横がガラス張りというかなり良いソファ席に案内してもらいました。
外側の席は大体予約の札があり、予約なしと思われるお客さんは中側の景色が見にくい席に案内されていました。
DJの方が程よいアップテンポな曲をかけてくれて気分も高まり、ピリ辛で後引くおつまみのナッツもお代わりを絶妙なタイミングで持ってきてくれるので調子に乗って3杯も飲んでしまいました。
個人的には日没までの時間がとても美しく思えました。夜は滞在しなかったので比べようがないんですが、バー自体は明かりが少なく結構真っ暗になってしまいそうだったので。
カクテルもおしゃれなものが多いので、明るいうちにカラフルなカクテルをいろいろとお安く楽しむというのがお得かと思います。
フードは1人で食べるには困難なものしかな買ったのですが17~19時のハッピーアワーはこちらで過ごして、そのあとディナーに出かけるというのもなかなか良かったですよ。
ルーフトップバーには行きたいけれど、ドレスコードや金額にビビってしまうくらいならオクターブ行くべし!と思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: