1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. ドンムアン空港 (DMK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ドンムアン空港 (DMK) 施設情報・クチコミに戻る

フードコートが充実!

• 4.0
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
hiloさん

by hiloさん(女性)

バンコク クチコミ:21件

LCC利用で特に出国前を長い時間こちらで過ごしました。
まずアクセスについてですが、アクセス方法によって感じ方が全然違うと思います。わたしは空港からバスで高架鉄道のモーチット駅を目指すルートを使いました。到着したのは平日の15時くらいでしたが、モーチット駅を通るA1とA2のバスは頻繁に出るので便利に感じました。降りるバス停なども車掌さんに確認したり、周りをよく見ていればそこまで迷うことはないと思います。問題はモーチット駅からドンムアン空港に向かうバスです。日曜の夕方ごろのバスを利用しましたがなかなかの混み具合でした。どのくらいかというと、大きなスーツケースを持っていた旅行者は乗り込む流れに乗れず、バスを見送ることになってしまいました。こういう場合は気合で乗り込むか、タクシーなど別の方法をサブで用意しておいた方がよさそうです。そもそもバスを利用しないというのも1つの方法ですが。
ドンムアン空港は国際線と国内線のターミナルが近く、特に充実している国内線ターミナルのほうには何度もお世話になりました。特に便利だったのは休憩施設のスリープボックスとフードコートです。
スリープボックスは1時間単位で使える簡易ホテルのような施設ですが、シャワーのみでも利用できます。深夜便に乗るのでシャワーが使いたかったのですが、荷物が多かったのでお部屋ごとお願いしました。1時間の滞在で使うには申し訳ないくらいきれいに清掃もされていて、ペットボトルのお水も2本置いてありました。シャワールームにはアメニティもそろっています。ベッドもしっかりしたものがあるので仮眠どころかしっかり疲れがとれそうです。
フードコートはとても充実していました。空港価格ではありますが、だいたいのタイ調理は食べられるので食べ収めにはぴったりです。ショッピングセンターなどと同じくプリペイド式のカードで購入するタイプですので、まずはカウンターでカードを発行してもらってください。ちなみに通路を挟んで向かいのお店は現金払いでした。お目当ての店がどちらかは確認してから利用した方が良いかもしれません。
また出国審査後のおみやげ物屋もとても充実していました。特筆する必要はないかもしれませんが、コアラのマーチやポッキーなどと言ったハズレのないバラマキ系のお菓子は空港にはなかったように思いますので、その点だけ気を付けた方がいいかもしれません。
海外旅行初心者で帰国便にちゃんと乗れるか心配でかなり早く空港に着いたのですが、楽しくあっという間に時間が過ぎました!

施設の満足度

アクセス: