1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
タージ マハル レストラン 施設情報・クチコミに戻る

Taj Mahal Halal Restaurant 、隠れた名店?店はあまりきれいではないが、料理は美味しく、値段もリーズナブル。

• 4.5
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
さっとん姉さん

by さっとん姉さん(男性)

ビエンチャン クチコミ:7件

Google Mapで調べ、宿泊しているナンプ近くのホテルから歩いて10分もかからない場所にあるインド料理店に入った。

店は広いが、あまりきれいではない。場末の食堂といった趣き。

日曜日の夕方。テーブルは8割くらい埋まっている。大半が欧米人だが、地元民(インド系?)もいた。

料理は、一人なので量に注意してニ品注文。チキンのスープ。鶏肉が十分煮込まれていて、ホロホロになっている。かなり前にイギリスの地方都市の食堂で食べたシチューと似ている。さほどスパイシーではないが、美味しい。見た目以上にボリュームがある。
マトンのカレー。スパイシーで美味しい。丁字(クローブ)がルーの中に幾つも入っていて軽く驚く。骨付き肉がよく煮込まれていて、とても柔らかい。骨の破片がルーに混ざっているので、飲み込まないように慎重に食べる。あまり辛くない。
ナンを1枚だけ注文。焼きたてで供される。とても美味しい。小さ目だが、1枚でちょうど良い。
ビアラオの大瓶1本を空けた後、マンゴーラッシーを飲む。爽やかな味わい。こちらの方がカレーには合うようだ。

会計はこれだけ飲み食いして113,000LAK(約1,360円)だった。
とてもリーズナブル。Googleの口コミの高評価の理由がよく分かる。リピートしたくなった。

施設の満足度

利用した際の同行者: