1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ゴルナー ゴージ 施設情報・クチコミに戻る

渓谷らしさを間近に感じながら歩ける遊歩道

• 4.5
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

ツェルマット クチコミ:57件

小雨の日に、山の方は雲がかかって景色は楽しめそうもなかったので、氷河公園に行った後、フーリからツェルマットに歩いて下る途中で寄ってみました

フーリ駅を背にして、まずは左の方の道を下り、道標ではツム・ゼー、ブラッテン方向に、道路から右下の急な細い道を下って行きました

道標がないところでは、道の石などにペンキで赤白マークが書かれています

野原の間を下ると、大きな岩が見えてきたので、岩の手前で右下にゴンドラのケーブル方向に道標ではGornerschlucht ( ゴルナー渓谷 )の方に進みます

Gorner Gorge ( ゴルナー渓谷 ) の看板があるので、そこから階段を下ります

通行料は5CHFですが、こちらの入口には人はいないので出口で支払いました

階段を下っていくと、氷河のパワーが作り出した造形美の渓谷らしいすごい景観が広がっています

雨ですがまあまあ人が来ていました

しばらく木道沿いに景色を楽しみながら歩きます

ゴンドラの支柱近くが出口で、ツェルマットの街から上がって来ると入口となります

ツェルマットから目指す場合は、トロッケナーシュテーク方面へのゴンドラ乗り場から川の方に下ったところにあるバス停前の広場を出発します

橋を渡ってゴンドラのケーブル沿いに登っていくと運動場があり、さらに登っていくと、左に入っていく道を少し進むと入口があります

入口も出口も少しわかりにくいかもしれませんが、歩く価値はありますので、天候が悪い日で山の方は楽しめない時にはオススメです

冬場は雪で埋もれますので、当然閉鎖されています

施設の満足度

利用した際の同行者: