1. ホーム
カンデルシュテーク×
旅行ガイド
旅行記
エッシネン湖 施設情報・クチコミに戻る

まさに神秘の湖と呼ぶにふさわしい景観

• 4.5
  • 旅行時期:2018/09(約6年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

カンデルシュテーク クチコミ:4件

ツェルマットからシュピーツ方向に移動する際、以前はカンデルシュテーク駅に停車していました

車窓から見て、いつも魅力的な風景と街だなと思っていましたし、カレンダーとかでよく見ていた神秘的なエッシネン湖も一度見てみたいということもあって、ツェルマットから移動してカンデルシュテークに2泊しました

ホテル・アドラーから道路を横断し、道しるべに沿って歩き出すと、歩行者専用の通りがロープウェイ乗り場まで続き、駅前からすぐなのに教会と山々の素晴らしい風景を楽しめます

9月初旬でしたが、道中にはまだ少し花があり華やいだ雰囲気になりました

ホテルから10分ほどでゴンドラ乗り場に到着し、ハーフ・フェア・カードで往復22.4が14CHFになりました

湖へは途中から道が分岐していて、どちらでもいけますが、皆が行く方向の左に進みました

周辺には牛もたくさんいて本当に牧歌的でスイスらしい風景が続きました

25分ほど砂利道を歩くと、正面に湖とレストラン棟が見えてきました

レストランの裏側に回ると、上から見下ろすようにエッシネン湖が見えます

エメラルドグリーンとかトルコブルーとか、光の当たり方で色合いが変化するようですが、本当に美しい

オ は言ったか言わないかの後、エッシネンと言うと正しい発音に近くなるかな
ウォエッシネンみたいな感じ

レストラン棟の裏手の左端に下る細い道があり、そこからクネクネと林の中の急な坂を下って行くと湖畔に出られました

更に湖畔に沿って進むと、浅瀬の砂利場が広がります

湖畔の林の中を更に進み、少し登って行くと見晴らしの良いレストランが2軒あります

こちら側から見ると背景の見え方が違ってきますが、私は最初に下った地点からの方が好きでした

湖畔では家族連れやグループで来てピクニックを楽しんでいましたがアジア系はほとんど見かけません

さらに少し上にレストラン&ホテルがあり、こちらでは本格的な魚料理なども人気のようです

ゴンドラ乗り場に戻る際は、かなり登りが続きます

乗り場の横にはステンレスのコースをソリで滑るという、有料の楽しげな遊具があり、大人も結構遊んでました

12:30にゴンドラに乗り、湖畔でビールを飲んで休憩した後、ゴンドラで下に戻についたのは17:00でした

施設の満足度

利用した際の同行者: