1. ホーム
Q&A
イル バー ミラノ 施設情報・クチコミに戻る

ドゥオーモを正面に眺める絶好のロケーションのレストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

ミラノ クチコミ:9件

ドゥオーモのタワーに登った時に、向かいにあるコチラのレストランが見えていたので、そこから夜景を見ると綺麗だろうなと考え、タワーを見終わってから19時頃に行きました

高級デパート「リナシャンテ」の屋上にあり、ミラノ半日観光ツアーの時にトイレ休憩で立ち寄ったデパートでした

夕暮れ時で、予約していなかったので、しばらく待ってから、大きなコの字型のソファー席に相席で座れました

夕暮れ時の大聖堂の色合いも良かったですが、暗くなってからライトアップされてからも綺麗でした

そういった風景が向かいに見えるので、人気があるのもわかります

そんなにお腹もすいてなかったので、クラブハウスサンド(16ユーロ)を二人でシェアしましたが、かぶりつける厚みで食べやすく、美味しかったです

二人で白ワイン2杯(15E)、赤ワイン1杯(12E)を飲みましたが、どの席でも飲んでいるのが、ヨーロッパでよく飲まれている赤いドリンクで、ファンタでも飲んでいるのかと思いましたが、アペロール(15E)というリキュールでした

頼んで見ましたが甘くて食事にはダメと思いました

まあ、西洋人は大人でも食事にコーラとか平気で飲みますからね

結局トータル59ユーロと少々高くつきましたが、生ビールくらいならそれほどかかりませんが、やはりこういうシチュエーションだとワインくらいは飲みたくなるので、この景色が見られる場所での夕食としては満足でした

日曜日は9:30から0:00まで、それ以外は8:30から0:00までオープンなので、朝の時間にのんびり朝食をとるのも良いかもしれません

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2019/08/17

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~