期待通りの美しさでウットリ
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by rinnmamaさん(女性)
カプリ島 クチコミ:13件
ローマからナポリに夜到着後、早朝の船でカプリ島に向かい、カプリ島に1泊する計画を立てました。こうすれば、最低2日間のチャレンジが出来るからです。
皆様の体験記を拝見致しますと、1回で入れた方はラッキーのような感じでしたので、今後再チャレンジは難しいので考えて計画しました。
ナポリは夜中に雨でしたので出航時には、重苦しい雲が立ち込めていたのですが、マリーナグランデに到着時には晴れてきたので、期待できそうで嬉しくなりました。
マリーナグランデ近くのホテルでチェックインした時に、本日は遅くなったけど入場可能になった事を聞いたのでバスで向かいました。
色々な方の体験談で陸上からの方が海上から行くより、待ち時間で大変な思いをしないという事が分かっていたからです。
ホテル前のバス停から乗車しましたら満員で、更に曲がりくねった細い道を上がって行くので結構しんどいと感じました。
バスは座れると良いと感じましたが、時期に寄りますので仕方ないですね。
アナカプリのバス停で降りて乗り換えると思っていましたら、もう少し先のバス発着場まで
行くのでした。この間は歩いても大したことはないので、帰りはアナカプリ停まで歩きました。
青の洞窟行きのバス停からは意外と空いていてバスで行く人は少ないのかしらと思いました。
洞窟入り口で降りますと、皆さんが歩かれて行かれると思っていましたら、意外と少なくて
大丈夫かしらと思いながら階段を下りていくうちに、眼下に小舟など見えてきてホッとしました。
階段で待っていますと小舟が近づいてきて、人数を聞かれて指示されて乗り込みます。
乗り移る時も手助けして下さるので特に大変ではありません。
濡れるという事もありませんでしたが、波があると濡れる事もあるかもしれません。
船頭さんが真ん中で前後2人ずつ乗り込んで、乗船券を売る船まで行ってお金を払います。
この時に頂いた券は4ユーロのみでしたが、全部で14ユーロ払いました(人)
洞窟入り口であおむけになるように言われて、中にはいるのですが起きた時に見えるのが、いわゆる青の世界です。
行ってガッカリの名所も無きにしもあらずですが、ここは本当に感動する世界ですね。
やはり、1回は見てみたいと思う人が多い事が分かりました。
奥行54メートル・高さ15メートルとか・・意外と広いと感じました。
数回まわってくださって写真も頑張って写せました(スマホですが)
もう少し時間が少ないのかと思いましたが、意外と長く感じまして大満足でした。
私は1回の挑戦で入場出来て幸せでした。
最後にチップ請求があるのも知っていましたので、5ユーロ渡しましたがお礼も無く・・
渡さなければどんな態度をされるのでしょうね~と、思ってしまいました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間