1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オエステ公園 施設情報・クチコミに戻る

オエステ公園の悲劇!!!マドリードの砂は特殊なのか?

• 4.0
  • 旅行時期:2019/06(約5年前)
AAAIKOさん

by AAAIKOさん(非公開)

マドリード クチコミ:125件

モンクロアからプリンシペピオまで、オエステ公園内を歩きました。
公園内を気持ちよく散策するつもりだったのですが、緑豊かな公園でも、マドリードの土地は乾いているのですね。
風が吹くたびに、砂埃が舞います。
コンセプシオン・アレナル像を撮影しようとシャッターを押したとき、砂混じりの風が吹いて、カメラが砂をかぶってしまいました。
ショック!!!

その後、レンズバリアーがしっかり開かず、写真の左上に影ができるようになったので、帰国後、ソニーの修理工場で修理していただきました。

ところが、修理した後にベルギーに行ったときにも、写真の左上に影ができます(涙、涙、涙)。
また、ソニーの修理工場で修理。
10月下旬にカメラを受け取り、11月上旬にミラノに行ったのですが、ミラノでは写真の左上に影ができるだけでなく、シャッターボタンが押せなくなりました(信じられない! 涙も出ない!)。

ソニーの修理工場の方は、二回とも「修理には何の問題もなかった」と言います。
でも、修理から戻ってきたカメラは、すぐに壊れてしまいます(涙)。

素人考えですが、「マドリードの砂が取りきれていなかったのでは?」と思うのは、私の妄想でしょうか?

いま、私の手元に、ソニーのカメラのレンズに付着した砂の写真と、交換したレンズの部品があります。
例えば、マドリードの地質鉱物博物館に、オエステ公園の砂とこの写真を持って行ったとき、研究員の方は、写真を見て、オエステ公園の砂だとわかるのでしょうか?
それとも、砂は、どこの国の砂でも同じにしか見えないのでしょうか?

大好きなマドリード!
もう一度行きたいトレド、セゴビア、アランフェス!!
そして、いつか、マドリードの「地質鉱物博物館」に行って、研究員の方に砂の写真を見ていただくことが、今の私の夢です!

施設の満足度

利用した際の同行者: