1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
オーロラビレッジ 施設情報・クチコミに戻る

イエローナイフ・オーロラビレッジのレストラン「ダイニング・ホール」で食事しました!!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/03(約5年前)
SAKURAさん

by SAKURAさん(非公開)

イエローナイフ クチコミ:19件

イエローナイフの「オーロラビレッジ」はツアー会社が経営する総称となっていて
前回紹介しましたように幾つかの場所から構成されています。
ダウンタウンだとオーロラビレッジツアーオフィス&ギフトショップ
オーロラ観賞の山の中池を中心とした場所そしてその中にあるレストランの今回紹介します「ダイニング・ホール」更には山中にあるオフィス兼ギフトショップです。
今回はダイニング・ホールをご紹介します。
全事前予約となっていて前日までに食事をする当日の席が空いていれば予約可能です。
今回は翌日の予約をダウンタウンにあるオーロラビレッジのツアーオフィスの窓口でしました。一人の料金が65カナダ$(約5,500円)でした。
当日はホテルに18時20分にツアーバスが迎えに来て30分程で山中のオーロラビレッジに到着しレストランの前近くまでバスが着けてレストランに入りました。
コース料理で選択肢としてお肉かお魚でした
二人だったので一つずつオーダーしシェアしました。
お肉はバイソン肉のステーキ、お魚は地元の湖で獲れたお魚でした。
共にあっさりとした味で美味しかったです。
店内の雰囲気もとても良くて店内にはオーロラビレッジで撮影されたとても綺麗なオーロラの様子がスクリーンに流れていました。
とても感じの良いロッジタイプの造りで店員さんもとても感じが良くてオーロラ鑑賞までの時間をゆっくりと過ごす事が出来ました。また違う紅葉の季節に訪れて食事をしながら外に出てオーロラを鑑賞したいと思うほど素敵なレストランでした。
どうしても紹介いたしたく追加登録までの時間を待ち遅くなりましたが投稿しました。

施設の満足度

オーロラ観賞のオーロラビレッジの山中の中心にあります
コストパフォーマンス:
相応の価格です
人混みの少なさ:
全予約制なので予約できればオーロラを待ち時間二時間たっぷり過ごせます
展示内容:
店内にとても綺麗なオーロラの映像が放映されていました

クチコミ投稿日:2019/05/20