1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
オーロラビレッジ 施設情報・クチコミに戻る

オーロラビレッジといっても色々有るので全てを10枚で紹介します!!

• 4.5
  • 旅行時期:2019/04(約5年前)
SAKURAさん

by SAKURAさん(非公開)

イエローナイフ クチコミ:19件

イエローナイフでのオーロラ観賞ツアー4日間としない半日観光ツアーそしてオーロラビレッジ(観賞する山の方)でのディナーコースを利用しました
ジャルパックのイエローナイフ現地ツアー会社・提携先になっているようです
イエローナイフ空港のお出迎えから対応しホテルまでそして滞在中のオーロラ観賞のお出迎え現地対応、終わってホテルまで確りスタッフがフルに面倒見していただけます
4日間のオーロラ観賞時のスタッフの対応はベストから普通までいますが初日の対応者がベストだったので翌日以降はかなり手抜きをする雑な方でした
しない半日観光のスタッフは初日対応の方でとても良かったです
二時間で65$はとても高く感じましたが土地勘がついたので良かったです
オーロラビレッジ(山)ディナーはゆっくりとオーロラを見る時間まで過ごせてよかったですがその日はあまりオーロラが出てこなくて半分の満足感でした
オーロラビレッジ(街オフィス)は町の中心にあり宿泊先のディズインからは歩いて
3分と近かったのでツアーの申込みやロストバゲージの状況等を聞きにいけてよかったです。スタッフの対応もとても良かったです。オフィスの奥にあるギフトショップも品数が沢山ありお土産品はお勧めです。
その様なことでオーロラビレッジと一言で払わせないので詳細を列記しました

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
オーロラビレッジのオフィスとギフトショップはダウンタンの中心に有ります とても利便性が良くて色んなホテルから歩いていけます
コストパフォーマンス:
オーロラの鑑賞は防寒着からセットで対応していて現地まで延ばす対応もとても良いです 市内半日観光は割高ですが土地勘を点けるにはまあまあかなです
人混みの少なさ:
オーロラ鑑賞のビレッジはバスが20台ほどツアーで訪れています レストランは全予約なので時間通りに進みます街のオフィスはツアーの最後に訪れます
展示内容:
オーロラ鑑賞には最適ですギフトショップの品数は町のギフトショップと違って少ないです オフィスのギフトショップは色々とお土産が揃っています

クチコミ投稿日:2019/04/15