リオデジャネイロで最も有名な海岸線の大通り:アトランチカ通り(コパカバーナ海岸前/リオデジャネイロ/ブラジル)
- 旅行時期:2019/05(約6年前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
リオデジャネイロ クチコミ:63件
世界的に有名なリオデジャネイロ(ヒオデジャネイロ)の「コパカバーナ海岸」沿につづく全長4kmにも及ぶ長い通りです。
ここの歩道も有名で 、白と黒のツートンカラーで波を描いたデザインがブラジル人の中では、リオの一つの象徴です。この波の模様を見たら、ブラジル人はすぐに「リオデジャネイロのコパカバーナ」とわかるそうです。
その昔は、ブラジル人にとっては、憧れの場所でありました。
でも、現在は、交通量が本当に多く、渡るのも一苦労。
週末は完全にホコ天になってしまい、車は入れなくなりますので、土日にリオに到着し、ホテルを海岸沿いに予約した方は注意が必要です。
ホコ天は、老若男女、いろいろな人々が集まり、お店なんかもたくさんなので、見応えはあります。
カーニバルの時期は、この道にはぐちゃぐちゃになるほど人が集まります。
2016年のリオデジャネイロオリンピック時、この道路自体が、一部のスポーツの会場にもなりました。
毎晩 夕刻より、このアトランチカ通りの真ん中で「夜市」も開かれています。
ところで、この通り自体は、かなり早い段階で発展してしまった為(今から114年前の1905年に開通)に、その道自体も、その周りのホテルやアパートもある意味、老朽が進み、薄汚れており......現状 ボロボロなので.......がっかりしないでくださいね 苦笑)
また、こと通り沿いのコパカバーナ・ビーチは、人気のない早い時間もかなり危なく(周りで恐喝されている友人あり)、夜も暗い中いろいろな者が潜んでいるので、近づかない方がいいでしょう....(夜市は人の多い時間は問題はないかと....)。
そんな、こんなで この道が、リオデジャネイロで最も有名な海岸線の大通り:アトランチカ通りです.....
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: