1. ホーム
Q&A
ウィンマート 施設情報・クチコミに戻る

以前違う名前だった?!スーパーマーケット

• 4.0
  • 旅行時期:2019/04(約5年前)
夏子の探検さん

by 夏子の探検さん(女性)

ハノイ クチコミ:11件

今回は、フーコック島でお土産を調達しなかったので、基本的には夫以外の家族に言わずず、海外旅行しているので、お土産は買わない主義ですが・・・

やはり、色々な国を訪れていると、現地のマーケットが一番の現地産お土産の倉庫と感じます。確かに、その場所独自のお土産もあるのですが、その国に、その場所に行った事が有る方が、お友達で知っていると、あ~~これは?!と考えますが、最近周りが海外熱の有る方が少ない土地に越して来ると、行くとも、行って来るとも言わず、だんまり・・・

だから、お土産の必要性無いのですが、私の興味としても、現地の方達が利用するスーパーマーケットは、どの国でも興味が有ります。

主婦としても、物価が解る場所ですし・・・

此処も、街中のように記載されていましたが、意外と遠かった・・・

現地で、この道で良いのかと、聞きまくりました!

余りに蒸し暑いので、大きなホテルのクーラーにも、当りたくて、知らないホテルのフロントに入り、此処はどこ?って聞きました!

とても親切なスタッフが教えてくださり、今は名前が違ってるんだよ。Vin Martoと言うんだよと教えて下さり、まっすぐに向かいました。

ハロン市内の街中のスーパーマーケットは少なく、地元の方は、市場で買い物をするらしく、前のお店は潰れて、経営者が変わったそうです。

しかし、私が物色中に、日本語が聞こえて、振返って見ると、日本のJCBツアーの方々が、今日はホーチミン領が急に休みに成って、このスーパーに連れてきて貰ったとの事。

何だか私が現地在住の日本人だとい思ったらしく、笑いましたが・・・
30分の間に、何か買わなくちゃ!と焦ってお土産を探している方々とも会いました。

まぁ~普通のスーパーでしたが、手荷物は、警備の方に確認され、ビニール袋に入っていた物は、預けさせられました。

特に安くも無いですが、調味料やフー等のインスタント麺は安く、知ってるメーカーの物を購入しました。

施設の満足度

利用した際の同行者: