爽やかな店内での美味しいシーフードメニュー
- 4.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
-
-
by トントカミンさん(女性)
リヨン クチコミ:10件
国立新美術館内のレストランではじめてポールボキューズさんを知り、リヨンに興味を持ちました。
と、いうことで「昨日はle nordへ行ったので今日はle sudだよね~」という気分になるに違いない!(←?)ということで事前に日本から予約しておきました。
伝統料理のke nordとは全然雰囲気が違います。
お値段の傾向は似ていますが、圧倒的に現代風?
すべてのお味がよろしくて、特にフォアグラのパテはシーフードじゃないけどマイベストでした。
ホタテのリゾットを注文したのに全然違いお魚料理がきて、でも隊長とのおしゃべりに夢中で「おいしいおいしい」と興奮して半分ぐらい食べてから間違いに気づきました。
おそるおそる係の人に伺い、こころよく交換してもらえました。いってみるもんだ。
デザートにトントカミンはチーズ・サンフェリシオン、隊長はババをチョイス。
以来二人はすっかりババのファン。アマルフィでも食べてるんだけどな~。
お酒をたっぷりかけてごちそうさまでした。
文句なしで★5つにしたいのですが、日本人には酷なスツールで足がつりそうだったので★マイナス0.5!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2019/04/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する