1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サン マルコ広場 施設情報・クチコミに戻る

塩野本既読者向け:四皇帝の像の場所説明。拝観料不要の場所にある。

• 3.0
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
sakanasakeloveさん

by sakanasakeloveさん(女性)

ベネチア クチコミ:9件

塩野さんの本を見て、四皇帝の像の像を見たいと思いサンマルコ広場を探し、ドゥカーレ宮殿を探し、サンマルコ寺院を探し、寺院の宝物殿まで探しても見つからない人へ。自分もそうでしたので、説明します。

お金がいらないところにあります。説明看板無し。その像に注目している人はほぼいないと思ってください。寺院の宝物殿にあるのは「四頭立ての馬の像」で四皇帝の像ではないです。同じ四だし、持ち帰りルートも似てると思ったから間違えた。宝物殿の目玉と言っているからてっきりそれだと思った。寺院の中にも、宮殿にも入りません。

宮殿外壁、屋外にあります。『そんな馬鹿な、歴史的な彫刻なのだから劣化しないよう屋内で保管されているに違いない。』と思ったあなた、私もそう思っていました。あまざらしでした。

知っている人ならすぐかもしれないけれど、2日くらい探し回ったので解説。

1、現地の人に「宮殿の拝観出口はどこか」と聞く。質問がおかしいので、気を利かせて違う場所に案内されないよう、友達と待ち合わせとか適当につけ足したほうがいい。
2、宮殿拝観出口を見つけたら、正面が宮殿、左手が寺院、右手が海のはず。
3、複数人でその周辺を探す。一人だと見落とす。人がいないところにあると思ったほうがいい。

これでだめなら、
a、宮殿拝観入り口の前に行く。正面が宮殿、背面が海。
b、左を向いて宮殿の建物に沿って歩く。そうすると、正面が寺院側面、右手が宮殿側面で突き当りとなる。右手の宮殿側面に巨大な出入り口があるはず。
c、複数人でその周辺を探す。

見つけられますように!

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
景観:

クチコミ投稿日:2019/03/14

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~