1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
シュエダゴン パゴダ 施設情報・クチコミに戻る

山の上の寺院。歩いて登るのが辛ければ、エレベーター・エスカレーターあります。

• 4.0
  • 旅行時期:2019/02(約7年前)
naoさん

by naoさん(男性)

ヤンゴン クチコミ:34件

前夜に夜景を見るために、来たのですが閉門していたので、中途半端だった。
なので、今回は、昼間にじっくり見学することにしました。前夜と同じく東門から入ります。
夜と昼では雰囲気が全然違います。裸足で延々階段を登っていく必要があります。

コンビニの袋に靴を入れ、それをリュックに入れたので問題ありません。ただし、結構階段が長く、前夜と同じところで脱落。

そこには、駐車場や、老人子供向けのエレベーターがあったので、それで登ることにした。。。

建屋に入ると、目ざとく日本人だとバレて、カウンターに誘導されて入館料を払います。
なんと、料金は10,000キップ(≒729円)とな。ケタ間違ってるのかと思うくらいの強気な外国人価格。
もう二度とこないので、今回は仕方なし。

エレベーターにてあっという間に寺院に到着。
黄金の仏塔が青空に映えて美しい。うろうろしながら、写真を撮ってると、ミャンマー人のオヤジが近づいてきて、何やら英語で説明を始めている。
これも、チップ狙いというのは分かっているので、「必要ない」と言って無視する。法外な入館料払わされて、なんで詐欺にかからないとあかんねん。。

本日は日曜日のせいか、地元民が沢山お参りに来ています。
家族ずれやカップルや親族一同、、、

本日も日差しが厳しいため、お堂の中や影になっているところでは、思い思い休憩しているようです。中心の黄金の仏塔は何やら工事中でした。

往きは東門からでしたが、「シュエダゴンパゴダ」の西側に大きな公園があるようなんで、西門の方へ下っていくことに。

こちらにはエスカレーターが設置されていました。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.5
展示内容:

クチコミ投稿日:2019/03/03

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ミャンマー最安 766円/日~