海老雲呑麺と蝦子撈麺のツートップ
- 4.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
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by JPSさん(男性)
香港 クチコミ:10件
1996年に初めて訪問して以来、何度か通っています。上湯雲呑麺(海老雲呑麺)HKD34は、茶碗サイズの小ぶりの丼に敷き詰められた麺の下にプリプリの雲呑が隠れています。香港名物の極細麺は日本人にとって馴染みがなく、時に「輪ゴム」と形容されることありますが、個人的には大好きです。余談ですが、昔、香港で食べた海老雲呑麺はみな茶碗サイズの小ぶりな丼だったような気がしますが、最近は総じて丼が大きくなったように思うので、ここの海老雲呑麺を食べると懐かしい思いがします。他方、蝦子撈麺(スープ付き)46HKDも麺の食感と海老の卵の風味が楽しめおすすめです。店によってはスープが白濁している場合があるのですが、ここは醤油ベースの澄んだスープで、かすかに香ばしい海老の風味も感じられ、好みです。ちなみに、1996年の蝦子撈麺の価格はHKD28でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- 佐敦駅からすぐ
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 昔に比べると高くなった
- サービス:
- 3.5
- 店内は混雑しているがすぐにスタッフが案内してくれる
- 雰囲気:
- 4.0
- ローカル色濃厚
- 料理・味:
- 4.5
- 海老雲呑麺と蝦子撈麺がおすすめ
クチコミ投稿日:2019/02/17
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