大好きな店
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
by トトさん(女性)
バンコク クチコミ:14件
ステーキなどを頼むと5000円くらいかかるがそれ以外を注文すれば3000円程度にすむと思う。ワイを注文するとバンコクでは1杯1000円超すのもざらなので、ビールにしておくと格安で済む。
お勧めはマッサマンカレー。ポメローサラダ。4?3種だったか、のタイデザート盛り合わせ。
ミアンカム(ハーブで巻き巻きして食べる前菜)の種類がすごくあるが、ナマズの乾燥肉を揚げたものは脂っぽいので意外と日本人は好きでないと思うし、小さなナスの色々、四角豆とか・・独特の苦みの多い野菜が多いのでお勧めできない。日本でいうとゴーヤを生で食べるような感覚。このほろ苦さがタイ人は好きらしいです。
とにかく、女性なら誰でも感激するガラス張りの素敵なお庭の中にある花だらけのおしゃれな館。お値段、おしゃれな割に日本のファミレスくらいでコスパ高い。
お隣の同経営のLカフェ(ビストロ?)の方が混んでいる。こちらは洋食。こちらも限りなくおしゃれ。
両店とも昼間から短パンビーサンでは居心地が悪い店。ハイソなタイ人が隙なく上から下までオシャレして集っています。男性は最低ポロシャツ、靴がいいと思います。
しかし、芸能人やハイソな方々の結婚式に貸し切りにされていることも多いので、予約して行った方が安心です。結婚式に遭遇して豪華な結婚式目撃も楽しいとは思います。(フェイスブックにハイソな結婚式いっぱい載っています)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 雰囲気の割には安いと思う
- サービス:
- 雰囲気:
- おしゃれ以外の何物でもない
- 料理・味:
クチコミ投稿日:2019/01/16