永康街の食べ歩き。ここの牛肉刀削麺は麺のコシもスープのコクも足りないような…。
- 3.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
-
-
by SUR SHANGHAIさん(女性)
台北 クチコミ:22件
MRTの東門駅を出てすぐの永康街一帯には、気軽にいろいろな台湾の味が楽しめるお店が多数。
刀削麺というのは麺の生地の塊から包丁で削いで作った幅広の麺の事。
この永康刀削麺のお店では、その刀削麺(または細麺)をいろいろなスープや具で味わえます。
お店の見かけや内部はごく普通の食堂といった感じ。
私たちが行った時にはたまたま行列が途切れたタイミングだったのですぐ座れましたが、いつも何人か並んでいます。
このお店で一番スタンダードなのは醤油風味の牛肉麺。
比較的新しい人気バージョンには、蕃茄(トマトの事)牛肉麺があります。
そのほかにも数種ありますが、どれも刀削麺にするか細麺にするか、サイズは大か小かを決め、メニュー兼注文表に数量を書き込んでスタッフに渡す仕組み。
お店のスタッフは忙しいながら愛想がいいのが好印象。
私は牛肉刀削麺の小サイズ(160元)にしてみました。
小サイズでも量は結構あります。永康街であれこれ食べ歩きをしてみようと思っている方は要注意。
食べてみた結果、麺のコシやスープのコクがいま一つ足りない感じ。
刀削麺の好きな私は楽しみにして行ったので、ちょいガッカリでした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/01/08
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する