ブラジルで、旨い「ウルグアイの牛肉」と、「(希少性高い...)ウルグアイ・ワイン」を食って、飲んで...ああ、沈没..(イタインビビ地区/サンパウロ/ブラジル)
- 5.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
サンパウロ クチコミ:348件
南米最大の商業都市:サンパウロ。
そのサンパウロの中でも、かなり高級なお金持ち地帯の「イタイン・ビビ地区(Itaim Bibi)」。
そこにできた『ウルグアイ料理屋』です。
ウルグアイ料理といと本場もんは、アサードと呼ばれ、熱い鉄板の上、骨ばかりで、あまり食べる部分の無い安い肉を、ボロボロの汚いお店でしゃぶる様に食べる....
というのが、(私の)イメージなのですが、このお店は場所柄、非常に高級感溢れ、眩いばかりの内装に仕上がっております。
肉の食べ方も「ウルグアイ式」のアサードスタイルの他、「アルゼンチン」スタイルの本当においしいステーキも食べる事ができます。
で、ここで楽しみなのは、「ウルグアイ・ワイン」を飲める事。
ウルグアイ・ワインもアルゼンチンと同じアンデス山脈の麓で生産している「マルベック」。
生産工程もほぼ同じ、味のレベルもかなり高いのに、プレミアのついたアルゼンチンワインより安く飲む事ができます。
また、生産量が少ない事から、ほとんど輸出されていないという希少性も加わって、南米に身を置く、外国人駐在員の一部の間では、静かなブームとなっています。
お勧めです~
PS)
どうやら、年間の一人当たりの肉の消費量は、ウルグアイが世界一....らしい....
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/12/12
いいね!:36票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する