1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
リラックマカフェ 施設情報・クチコミに戻る

日本のキャラカフェもビックリ!!なクオリティの高さのリラックマカフェでしたー!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/10(約6年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

台北 クチコミ:25件

台北を初めて訪れた際にランチを食べたお店です。 台湾に行ってまでキャラカフェ?!とも思いましたけど、日本には嵐山のリラックマ茶房以外には常設のリラックマカフェってナイので、貴重だし、一人旅で自由に行動できたので行きました。 1名だと事前のネット予約は出来ませんでしたが、週末でもお昼時になる前(11時台)に行ったら全然混んでなくて待ち時間ゼロで案内してもらえました。

店内の装飾もかなりカワイイですが、このお店の売りはやっぱり何といってもキャラメニューのかわいさ!! 写真撮りまくりでずっと眺めていても飽きないくらいの可愛さです。 これが本当にそのままの形で出てくるので凄いな!って感じ。

私は「リラックマのお風呂でポカポカライス」(鶏肉のクリームソースと揚げたおにぎり)を注文しました。 見た目だけじゃなくて味もなかなかクオリティ高かったですよ!

お値段340元ってことは、1300円弱。 台湾ではかなり高い方に入りそうですが、日本でキャラカフェ行きまくってる私にしてみたら、こんなにかわいくて美味しくて、海外にまで来てこの値段で食べられるなら安い!!

誕生月の人はデザートがちょっとだけ割引になるとメニューに書いてあったので、パスポートを提示するとちゃんと割引にしてくれました! キイロイトリのマンゴーチーズケーキ、めっちゃ可愛くて美味しくて感動!!

このお店に行ったら、トイレにも行ってください。 カワイイです(笑)。

施設の満足度

利用した際の同行者: