美術館地区にある、高雄では、珍しく静かに飲める海鮮料理店
- 4.5
- 旅行時期:2018/07(約6年前)
-
by 台湾見聞録さん(男性)
高雄 クチコミ:701件
友人から美味しい海鮮料理のお店があると言われて、我々夫婦と友人夫妻と来ました。このお店は美術館地区にあり、周りの環境も申し分ありません。店構えはこじんまりしていますが清潔感があり、ご夫婦で営んでいます。完全予約制で、料理は、シェフに任せ、コースは一人650元から、私がいただいたのは1000元コースでした。お酒は、私のために、友人が赤、白ワインを持ってきてくれました。因みに、持ち込み料はフリーでした。魚は、澎湖直送、気が向くと、ご主人自ら漁に出ると言っていました。でも、船酔いするとも言ってました。料理は、トコブシの海戦サラダ、刺身盛り合わせ(エビ・いくら、サーモン、トロ、白身)、魚の揚げ物、エビ料理、炒飯、ムール貝、牛肉、烏賊が出てきました。料理も新鮮でおいしく、高雄では、珍しく静かに飲める海鮮料理店でした。
その後、美術館駅が新設されたので、アクセスは、随分よくなりました。美術館駅から徒歩5分。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/11/13
いいね!:6票