1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アトーチャセルカニアス駅 施設情報・クチコミに戻る

renfeには2つのアトーチャ駅。この駅は近距離路線用です。

• 4.0
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
ゆっくさん

by ゆっくさん(男性)

マドリード クチコミ:9件

マドリード市内の南側に位置する、この駅から、マドリード市内の北側に位置するチャマルティン駅に行くために利用しました。人の利用は多いですが、ターミナル駅ではないため、自販機やキオスク程度のみでした。

renfe(旧国鉄)のアトーチャ駅は2種類あり、このアトーチャ・セルカニアス駅は近距離列車の離発着駅で、Ave等の長距離列車の離発着駅はプエルタ・デ・アトーチャ駅となり、別の建物となります。

我々は、Aveでプエルタ・デ・アトーチャ駅に到着しましたので、このアトーチャ・セルカニアス駅に乗換えるため、標識のまま歩いていたら、一旦、建物の外に出て、別の建物まで歩くこととなりました。更に改札は地下に降りることとなります。しかも、プエルタ・デ・アトーチャ駅は、地下鉄のアトーチャ駅とは繋がっていたため、どれがどれだか混乱してしまいました。もしかしたら、スマートな乗換方法があるかもしれませんが、初めて乗換える方は、余裕を持つことをお勧めします。

地下鉄ででもチャマルティン駅に行けるのですが、なぜrenfeを利用したかと言うと、Aveのチケットで近距離間は無料で移動できるからです。自動券売機で左上の黄色のマーク「Combinado Cercanias」をクリックしてチケットのQRコードを読み込ませると、チケットを入手できます。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2018/11/13

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~