1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ミラノ中央駅 施設情報・クチコミに戻る

初めてのミラノ、はじめてのミラノ中央駅

• 4.5
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
Chiaraさん

by Chiaraさん(女性)

ミラノ クチコミ:13件

フィレンツェからItaroで来ました。バスに乗るので改札すぐのキオスクに行くも、チケットは今日は売り切れと書いてあり(13:00ぐらい)警察の人に聞くと地下のキオスクがあるよと。

地下というか地上階(外)と、メトロに乗るには動く歩道で(改札を出ると見えます)一番下まで。下に行くと、メトロこっちと書いてありました。キオスクはとてもわかりにくい場所にあったのですが、大きな階段(地上階から改札階に上がる)際にありました。私は〇〇広場からバスに乗るのよと言われていたので、どこなん?と思いながら歩いていると黄色に黒の文字で表示がありました。

到着時は少し迷いましたが、2回目以降は問題なく動けました。

【利用時に困ったこと】
●トリノに行く時に、2回乗りかえがありました。ガリバルディ駅まで行って、トリノ行きに乗る という。ガリバルディ行きが何行きなのか記載なく(空港行きの電車でした!)構内のtrenitalia のスタッフに聞くと、○番線と言われたが、実はその隣の線の電車で発車してしまいました。困ったので、歩いていた駅の人に聞くと、次の空港行きは20分後だから地下鉄で行った方が早いと。聞いたまま無我夢中で行ってなんとか乗り次の列車に間に合いました。人間やればなんでもできるもんだと思いました。

●そのトリノ行きのチケットを買おうと並んでいると(本数があまりなくその電車に乗らないと間に合わなかったので悲壮感の時に)前に並んでいた人が、時間ある?と聞いてきました。なんでもええからはよ買って!と思いながら優しく、ないよ。〇〇の電車に乗らんなあかんから、というか言わないかの時に、お茶でもどう?と聞いてきました。さっき軽く目があったときにHiという感じで微笑んだからかもしれません。無駄に微笑まない方がいいと思いました。

施設の満足度

アクセス:
慣れると問題ない
人混みの少なさ:
1.0
大きな駅なので人混みはしょうがないです。
施設の充実度:
悪くないです

クチコミ投稿日:2018/11/03

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~