1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
広安海水ワールド 施設情報・クチコミに戻る

釜山の景色を眺めながら★まったりタイム

• 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
Frankincenseさん

by Frankincenseさん(女性)

釜山 クチコミ:19件

ネットの情報を参考に、公共交通機関を使って行ってみました。
まず地下鉄2号線の民楽駅へ。1番出口を出ると目の前にバス停があるので、
そこから210番バスに乗り、終点の民楽水辺公園へ行く……終点だから楽勝、
そう思っていたのですが、ここでちょっと落とし穴が。
この210番バスは循環している路線で、終点に着いても乗客を全員降ろすことなく、
間を置くこともなく、来た道をぐるり、とっとと戻ってしまうのです。
もうそろそろなんじゃないかなぁ~、とぼんやり思っていたら、
次の瞬間には見覚えのある停留所。この道はいつか来た道。
慌ててピンポンして飛び降りて、ひと駅ほど歩く羽目になりました。
終点なら、乗ってれば連れてってくれるだろう的な甘い考えは禁物でした。
バスの場合、注意散漫だと失敗しますね ^^;;

コネストの地図を見ながら、ようやく到着。
入り口でまずお風呂の料金を支払います(W7000)
男性は3階、女性は5階。
チムジルパンに入りたい場合は、お風呂階にあるカウンターでスタッフさんに
追加のW2000を支払い、サウナ着をもらいます。

まずはお風呂。薬草風呂や海水風呂、そしてミストサウナとドライサウナがあり、
広い洗い場にシャワーが並んでいます。垢すりもやっています。
規模としては、前回行った松島ヘスピアと比べると、さほどは広くない印象。
メインの海水風呂は深めでぬるめ、日焼けした肌に塩気が沁みます。
そこに面した窓から広安大橋が見えて、景色も楽しめるお風呂です。

お風呂は社交場と化しており
常連さんたちが食べ物や飲み物をあげっこしてたり、世間話したり、
相手の背中にカッピングをつけてあげたり、仲良さそう楽しそう。
にぎやかでおおらかな銭湯風景です。

次に4Fのチムジルパン。
どのガイドブックにも載っている、黄土チップ?の円形サウナは
足専用だと勝手に思い込んでいたのですが、
おっさんがひとりどど~んとチップに埋まって、ぐーぐー寝ていたので、
私も半身を沈めてごろごろしてみました。
チップの上を歩くと、異常に痛いです。イテイテイテと苦しんでいたら
きれいなおねえさんに笑われてしまいました。
ここからは大橋や、センタムシティの高層ビルも見えて、素敵です。

他に温度や趣向の違うサウナが3つほどあり、睡眠室もあり、
テレビが見られる広間や売店もあるのですが、やはり規模としては大きくはない印象。
やっぱり前回行った松島ヘスピアの方が良かったなぁ、と思ったり。
それでも、のんびりゆったりだらだらと、まるで家でぐうたらしてるみたいに
くつろぎつつ、疲れた体を癒すにはじゅうぶんでした。
おっさんたちと一緒にアジア大会の野球観戦をしたのも、良い思い出。

ドライヤーは有料。化粧水・乳液、固形せっけんはありますが、
シャンプー・リンスはないので、必要なら持参してください。

帰りは海沿いの遊歩道等を利用して、広安駅まで歩いたのですが、
海水ワールドそばの海辺では、浜辺に沿って作られた階段(屋根付き)に
若者たちがずら~っと陣取り、各々持ち寄ったお酒やおつまみを広げて
プチ宴会を繰り広げていました。
夜景を見ながら、風呂入って宴会して。サイコ~ですね。

それにしてもハングルしかない表記はしんどい。
漢字と違って、まったく見当もつかないし。
地元の方対象の場所なら仕方のないことかもしれませんが。。。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
半日
アクセス:
公共交通機関だけだとちょっとめんどい
施設の快適度:
ゆる~くのんびり過ごせます
泉質:
海水利用しているのでしょっぱいです。ちょっとピリピリするかも

クチコミ投稿日:2018/09/08

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~