1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トゥクトゥク 施設情報・クチコミに戻る

最後にやられてしまいました

• 3.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
だいこんさん

by だいこんさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:1件

治安には気をつけろとさんざ言われてましたので、それなりにきをつけてました。プノンペンはトゥクトゥクがどこに行っても溢れていて客引きしてました。英語がほとんど伝わらないので、女性だけで利用するのはとても勇気がいる事だと実感しました(ほぼ止めた方が無難)。私達は主人がいたのでそれなりに気を強く持って利用出来ましたが…。帰国日、ホテルをチェックアウト後、荷物をフロントに預け、今回の旅行で初めてトゥクトゥクを利用して自分達だけで観光しました。出かける前にフロントで、つたない英語でやっと情報を聞きだし、1回片道$5が相場だと確認し、ホテル前で客待ちしてたトゥクトゥクを拾いました。(本当はホテルフロントでチャーターしてもらおうとしたのですが、私の拙い英語では無理と思ってやめました。)ホテル→ロシアンマーケット→イオン→ホテル…結局そのトゥクトゥクに3回乗りました。チャーターしたつもりは無かったので降りた度に$5払おうとしましたが、待ってるのでひまわりホテルに戻った時にまとめて支払ってくれればいい…私達もホテルのとこで拾ってるので他よりは安心・相手も客引きの競争が激しいので、決まったお客がいれば好都合…そう思ってるふうで、話がまとまり、乗り込みました。最初はスッゴク快適で、私がカメラとビデオを出してトゥクトゥクから撮ろうとしたら、ダメダメ、それは危ないからしまって…と注意してくれました。荷物も中の方にまとめて…と、すっかり信用してしまいましたが、夕方ホテル前に戻って、3回乗ったので$15を渡し、チップもあるよと話してると、相手の顔が変わりお金が足りない…と言い出しました。きっぱりと言うので日本人のお人よしが出てしまい、良くしてもらったのでチップは$5渡そうともってたので、本当に私が数え違いをしてしまったのかと、それを渡しました…が、まだ足りない…と言い張ります。初めておかしいと思い、思わず相手からお金を全部むしり取り、一枚づつかぞえ直しはじめたら、途中で、わかった・わかったと言い出し、$20全部とって、さーっと行ってしまいました。初めから$20渡そうと思ってましたが、本当に気分が悪くなったしまいました。外国では油断大敵!!

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
1.0
利便性:

クチコミ投稿日:2018/08/26

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~