お水のサービスが嬉しい
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
by おけいはんさん(男性)
サンフランシスコ クチコミ:14件
ユニオンスクエアから徒歩数分のところにあるラーメン屋さん。もちろん、ここはアメリカ・サンフランシスコ。ラーメン屋さんにも、寿司カウンターがあったり、定食も丼ものもあるわけですが、まぁまぁと言う評判を聞いて行ってみました。8月でも気温が20度くらいのサンフランシスコでは、夏でも温かいラーメンが恋しくなりますが、そういった時にピッタリのお店かも。アメリカのレストランには珍しく、お水のサービス(しかも、足してくれます)があり、これだけでも評価高い。ネットの口コミに寄れば、「味噌ラーメン」がお薦めとのことで、それをオーダー。オーダー後、数分でラーメンがやって来た。まず、どんぶりがでかい。そして肝心のスープは、濃すぎず、薄すぎず。少し出汁は薄めと感じましたが、アメリカのラーメンとしてはまずまず。でも、濃い味好きのアメリカ人にはどうなのかなぁと思いつつも、日本人には満足かと。麺は、日本で食べる味噌ラーメンの麺よりも細麺。食感は、生麺とインスタントラーメンの中間?。悪くはないです。具は、厚めの叉焼二枚とワカメ、青ネギとシンプル。多分、アメリカ人は「全部ラーメン」みたいなのが好きなんだろうな、と思いつつも、少し地味目のラーメンが日本人にはちょうどよいです。味噌ラーメンが11.5ドル。タックスとチップで15ドルくらいなので、まずまずの合格点のお店かと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: