ワゴン式飲茶を楽しむ
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約6年前)
-
by rinrinさん(女性)
香港 クチコミ:27件
伝統的なワゴン式飲茶を楽しめる蓮香居
朝早くから営業しているという理由でチョイス
9時半は過ぎておりましたが、店内のお客さんの熱気と飲茶の湯気でワクワクします~☆
テーブルにセットされた飲茶用の食器をボウルで洗うという洗杯
お店のおじちゃんが手ほどきしてくれたので、挑戦してみたらボウルのお湯が熱すぎて アッチッチー(笑)
準備が整ったら ワゴンを運ぶおばちゃんに蒸籠を開けてもらい、好きなものを選ぶというスタイル
燒売(香港のシュウマイは皮が黄色いそう) 叉燒包(蜂蜜が入った甘い肉まん)
腸粉(ライスペーパーを蒸したもの) これ「腸」という漢字だから内臓ってずっと思っていたんです
中華の定番 煎堆(ゴマ団子大好き)とマーラーカオ(中華風蒸しパン) 蝦餃(エビ餃子)ぷりぷりの蝦が美味しー!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/07/21
いいね!:1票