乗り継ぎは要注意!!
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
by チェブコさん(女性)
バンコク クチコミ:1件
エアアジアで関西空港からバンコクのドンムアン空港で乗り継いでチェンマイに行く旅行での出来事。
乗り継ぎ時間は3時間あったので余裕のはずだったのに、2時間も遅れて離陸。
その際にスタッフの人が乗り遅れてもこちらで手配し直しますと言われ、ちょっと安心して乗り込んだ。ここまでは良かった。
ドンムアン空港に着いて歩いていたら、空港スタッフに乗り継ぎの人は真っ直ぐ行って右の部屋に入って下さいと言われシールを貼られたが、みんなが並んでるところがそこだと思って並び私は入国してしまった。すると友達が後ろから呼ぶではないか。
何事かと思ったら、友達がパスポートに乗り継ぎの飛行機のチケットを挟んでいて、ここではないから戻れと言われたと。
そこで私は入国したのにもかかわらず戻ることが出来た。が、もう一人の友達は違う列に並んでいて、戻ることが出来ずはぐれてしまった。
私たちはさっきの廊下に戻りもっと真っ直ぐ歩いて行ったら、非常にわかりにくいが右手に確かに部屋があり、ここが乗り継ぎの入国場所だった。
その時点でフライトまで40分を切っていた。
急いで荷物検査し、私は拙い英語で友達が一人はぐれていることを伝えたが、探してくれる気配はゼロ。
スタッフにgo go と言われ私たちは走るしかなくゲートまで走った。この時ほどゲートが遠いと思ったことはなかった。実際、遠かった。
ようやく着いたが、もう一人の友達を乗せることなく離陸してしまった。友達はなんとか自力で次の便に乗せてもらえて合流することが出来た。
日本からドンムアン空港でタイの国内を乗り継ぎするときは、みんなが入国しているところを通り過ぎて、右側を気にしながら歩いて行って下さい。
- 施設の満足度
2.5