1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 九分
  6. 九分 グルメ
  7. 金枝紅糟肉圓
  8. クチコミ詳細
九分×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A
金枝紅糟肉圓 施設情報・クチコミに戻る

金枝紅糟肉圓  バーワンという不思議な食べ物

  • 5.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
konomiさん

by konomiさん(女性)

九分 クチコミ:46件

金枝紅糟肉圓は九份の基山街にあるお店。バーワンのほかにも魚丸スープなどがあります。
バーワン初体験。低温の油でゆっくりと加熱するという変わった料理の仕方。他では見たことが無い調理法です。
ぷるぷるの皮の中には、紅麹で赤くなったお肉。甘くちょっと酸味のあるたれでいただきます。これが結構いけるんですね。
始め戸惑いましたが、だんだん病み付きになります。
パクチーがトッピングされていましたが、嫌いなので、これは取り除いていただきました。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2018/07/16

いいね!:3

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP