金枝紅糟肉圓 バーワンという不思議な食べ物
- 5.0
- 旅行時期:2018/05(約6年前)
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by konomiさん(女性)
九分 クチコミ:46件
金枝紅糟肉圓は九份の基山街にあるお店。バーワンのほかにも魚丸スープなどがあります。
バーワン初体験。低温の油でゆっくりと加熱するという変わった料理の仕方。他では見たことが無い調理法です。
ぷるぷるの皮の中には、紅麹で赤くなったお肉。甘くちょっと酸味のあるたれでいただきます。これが結構いけるんですね。
始め戸惑いましたが、だんだん病み付きになります。
パクチーがトッピングされていましたが、嫌いなので、これは取り除いていただきました。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/07/16
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